Thursday, July 22, 2021

Cara Membuat Dan Mengolah Bumbu Sate Sapi Atau Kambing Yang Lezat

Halo bunda bunda yang kece dan cantik, juka kalian menemukan artikel ini pasti bing bagai mana cara memasak sate kan?? Ya disini sangat tepat menjadikan solusi bunda untuk mengolah daging sapi atau kambing yang sangat lezat dan enak. Tak perlu panjang lebar yuk bun ikuti step by step dibawah ini :  


Ini Cara Buat Bumbu Sate Sapi/Kambing Lezat

Bahan-bahan:

500 gram daging sapi

Bumbu dihaluskan:

5 siung bawang putih

10 siung bawang merah

1 sdm ketumbar

2 buah kemiri

1 sdt garam

1/2 gula jawa

6 lembar daun jeruk (iris halus)

1 ruas jahe (geprek)

2 sdm asam jawa

secukupnya Kecap manis

secukupnya Minyak goreng

Langkah:

  1. Potong daging sapi sesuai selera,. Masukkan 3/4 bagian bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, asam jawa dan jahe geprek.
  2. Aduksecara merata, simpan selama 30 menit di dalam kulkas.
  3. Lalutusuk,. Dengan isi 1 tusuk sesuai selera.
  4. Sisa1/4 bagian bumbu tadi tambahkan kecap manis dan minyak goreng untuk olesan saat membakar.
  5. Bakardaging yang sudah ditusuk, sambil di oles dengan bumbu+kecap.
  6. Siap dinikmati dengan tambahan sambal kecap

Previous Post
Next Post

0 komentar: