Thursday, December 24, 2020

Resep Cara Membuat Es Jagung Manis Cincau


Halo bunda cantik dan kece, bingung mau membuat minuman yang segar dan lain dari yang lain ya?, jangan khawatir ya bunda, kali ini mini boox akan memberikan sebuah resep minuman yang sangat segar, enak, pokoknya mantul mentul mentul untuk disajikan dan tentunya sangat mudah untuk dibikin dan bahannya pun mudah ditemukan. Oke bunda cantik langsung saja siapkan alat dan bahanya ya, berikut bahan dan langkahnya:

Hasil ini nanti akan menghasilkan 3-4 porsi gelas.

Bahan yang disiapkan :
250 gr jagung manis pipilan/berasal dari 2 buah jagung
300 ml air
100 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
Cincau manis, potong-potong
250 ml santan agak kental
1 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Es batu serut/es batu yang dihancurkan

Cara membuatnya :
1. Rebus air sampai mendidih, masukkan daun pandan & gula pasir, masukkan jagung. Masak sampai jagung matang sekitar 10 mnt. Angkat, dinginkan
2. Rebut santan, daun pandan dan garam sampai mendidih/tidak pecah. Angkat, dinginkan
3. Cara menyajikan: ambil sebuah gelas, tuang jagung manis, cincau, es batu dan santan. Hidangkan.

Nah sekarang bunda bunda bisa mencobanya untuk menemani santai saat siang hari atau bisa juga dijadikan peluang usaha yang tentunya lain dari yang lain, semoga berhasil dan Selamat mencoba bund…
Previous Post
Next Post

0 komentar: